Пламя свечи

Пламя свечи
Пламя свечи озорной саламандрой
Пляшет причудливый танец огня.
Я открываю последнюю карту,
Тайны ушедшие верно храня.
 
Я поднимаю седую завесу,
Знаю о том, чего знать не должна.
В полночь глухую гуляет по лесу
Невозмутимая смерти княжна.
 
Путник усталый, не стой у оврага,
Не отвлекайся на эти огни -
Здесь бесполезны что честь, что отвага,
Миром полуночи правят ОНИ.
 
Смертные их называть не посмеют,
Души дрожат, словно лист на ветру.
Бархатной тьмой на мгновенье овеют -
Станешь игрушкой на этом пиру.
 
Темные демоны, темные боги -
Грани стирают за тысячи лет...
Я обернусь на тебя на пороге,
Но не открою свой страшный секрет.
 
Май 2015