Утро в Саранде*

Утро в Саранде*
В глубинах изумрудных волн
Замедлен бег шального времени..
И мудро смотрит вечный холм
С античной крепостью на темени..
Бунтует горная река,
Врываясь в море опрометчиво...
И горизонт из молока
Стекает в бездну бесконечного....
Всплывает солнце из-за гор -
По-королевски непокорное, -
Сменяя утренний минор
Дневными жаркими аккордами...
 
* Город на юге Албании