Искушение

Искушение

Аудиозапись

Утро.
Дождь.
Половина пятого.
Я домой, как на эшафот,
Пробираюсь ужом, запятнанная
Липкой тиной чужих болот…
Навигатор, надежно встроенный
В мой взорвавшийся серый мозг,
Заблудился. Теперь до крови я
Ощущаю пробежку розог…
По спине было б справедливее,
По бесстыжим моим рукам…
Кровоточили пусть бы ливнями,
Растекаясь по ручейкам…
Пусть бы тело цвело ожогами -
Отпечатками жадных губ…
Но душа на себя, убогая,
Приняла эту каторгу…
Утро.
Дождь.
Половина пятого.
Пробираюсь домой межой…
Тело впитывает проклятия,
Посылаемые душой…
Боль кромешная в фазу систолы,
И прозрение – ни-ког-да!
 
Смска призывно пискнула:
«Завтра вечером там же?»
«Да»…
 
*** Музыка и исполнение ЕЛЕНЫ ОЛЕЙНИК