НАГРАДА ЗА РАЗГОВОРЫ

Как-то утром на уроке
 
Валя, Даша, Алексей
 
Стрекотали как сороки,
 
Заглушая всех детей.
 
Они бурно обсуждали,
 
Как пойдут на карнавал,
 
Что родители им дали,
 
Чтобы состоялся бал.
 
Тут учительница Даше
 
Предложила отвечать.
 
В голове у Даши каша,
 
Просто нечего сказать.
 
И ребята замолчали,
 
Как воды набрали в рот.
 
Минут пять назад трещали,
 
А теперь наоборот.
 
Как герои на допросе
 
В потолок друзья глядят,
 
Игнорируя вопросы,
 
Героически молчат.
 
Их за "подвиг" наградили,
 
Два поставили в тетрадь.
 
Ребятишки приуныли,
 
На балу им не плясать.