СМЕШНОЙ БАРМАЛЕЙ

Расскажу вам по секрету,
 
Что сегодня, в среду эту,
 
Буду я не Алексей,
 
А коварный Бармалей.
 
Роль, конечно, разучил,
 
Ничего не позабыл.
 
Режиссёр наш дядя Паша,
 
Мне сказал:"Ты гордость наша!
 
Очень страшный и смешной.
 
Знай, что я горжусь тобой"
 
Страшный? Это хорошо!
 
Многим будет не смешно.
 
Погоняю я друзей,
 
Попугаю малышей.
 
Будут все меня боятся,
 
Дрожать, плакать, опасаться.
 
Чтоб Серёжа не боялся,
 
Я тайком ему признался.
 
И по этой же причине,
 
Шепнул Свете и Ирине.
 
Вовка, просто лучший друг,
 
Ни к чему ему испуг.
 
Я ему всё рассказал,
 
Он Андрюше передал.
 
Ведь Андрюша маловат
 
И на нервы слабоват.
 
Катя с Викой в самом деле,
 
Репетицию смотрели.
 
Мне сказали:"Бармалей,
 
Сразу видно, что злодей"
 
И вот занавес открылся,
 
Я на сцене появился.
 
Сразу стал ребят пугать,
 
Страшным голосом кричать.
 
Но никто не испугался,
 
Зал весь радостно смеялся.
 
За кулисы я ушёл,
 
Дядя Паша подошёл:
 
"Хорошо ты роль играл,
 
Зал не даром хохотал.
 
Надо чудо совершить,
 
Чтоб ребят так рассмешить"
 
И теперь я не пойму...
 
Похвалил он почему?
 
Почему же мой злодей
 
В зале рассмешил детей?
 
Может вы мне объясните?
 
Не хотите? Как хотите!