Покажи

Покажи
Покажи им всем, покажи!
На кресте умирай и пой.
Пой и радуйся, пока жив,
Поездам, что идут в депо.
Покажи. Наизнанку смех,
И палитрой артерий пульс.
Укажи, укажи на всех
В Гефсиманском ночном саду.
По дорогам и рельсам прочь,
По эпохам шагай, шагай.
Покажи камню мудрость крон
И бессмертие птичьих стай.
Покажи беспристрастность ламп,
Метронома спокойный шаг.
Докажи, докажи всем нам,
Что у роботов есть душа.
Покажи красоту зеркал,
Небоскребов небесный цвет
И беззубый церквей оскал,
Что пустуют десятки лет.
Покажи от седых песков
Пирамид и до звездных войн
Через Хроноса телескоп
Всю усталость Земли и боль.