Апостол

Апостол
Скелетом моря кораблей чернеет остов,
И мачты-рёбра доживают третью сотню.
Он — этой веры утешительной апостол —
Укутан илом и насквозь пропитан солью.
Вопрос заманчивый: «А что же будет после?»
— Ответом скрипнут перед штормом тихо реи.
И новой верой похороненный апостол
Твои приветы передаст морскому змею.
Но где-то будет, непременно будет остров
На этом кладбище фрегатов и корветов.
Печальной веры неприкаянный апостол
Найдёт на все твои вопросы там ответы.
В наркозе штиля перешептывались снасти.
Живым из бездны, говорят, — не так-то просто.
Скелету моря снова снится чьё-то счастье,
И тихо плачет вместе с чайками апостол.