Мой Бог

Мой Бог останется свободным
Во мраке драгоценных стен
От коих гонят прочь голодных,
Не состоящих "во Христе".
 
Мой Бог останется за гранью
Душеспасительных монет,
Бумажных душе-оправданий
И документов на тот свет.
 
За гранью лживых поклонений,
За гранью купленных свечей,
Его придуманных знамений
И лестно просящих речей.
 
Без преподобных палачей,
Без ополчений всенародных.
Мой Бог останется свободным.
Мой Бог останется ничей.