Со временем привыкнешь быть никем

Со временем привыкнешь быть никем.
Найдёшь себе десятки оправданий.
Ты радость будешь слизывать с экрана,
А слёзы будешь прятать в кошельке.
 
Рисуя на полночном потолке
Своих надежд пустые пьедесталы,
Не понимая, что с тобою стало
Смотреть как жизнь белеет на виске.
 
И каждый раз в безвыходной тоске
Ты будешь улыбаться, что есть силы.
 
Портретом на заброшенной могиле,
Ни разу не замеченной никем.