Завяжи на шее

Завяжи на шее
Завяжи на шее тонкой лентою
Уходящий день.
За какими брошены ответами
По воде?
Парусом, упущенным у пристани,
Направляться в даль.
Что же небо мечется неистово?
- Небу жаль.
Зацелуй заката губы алые -
Лепестки цветов.
Много ли упущено лет, мало ли?
- Мало слов.
Время было ядом - море выпило,
Унесла волна.
Белый цвет растоптанного вымпела -
Я сама.
Мне на память выпавшею картою
Посмотри в глаза.
То, что было временем загадано,
Ты сказал.