Фокстрот

Фокстрот
Давай, обнимай меня ветром чужим,
Рисуя сознанием новые ноты.
Ты слышишь, ты слышишь по струнам бежим,
Ты слышишь? Но кто я сейчас, да и кто ты?
-Потерянный между диезов аккорд,
Печальным мажором взрывающий ноты.
Как прежде играем, играем фокстрот,
Играем. Но кто я сегодня, но кто ты?
И это неважно, неважно давно:
По нотам, по струнам, по лицам из зала
Играла мелодия в старом кино,
И души, и души пронзала, пронзала,
Пронзала, смычками терзая луну.
Нам карты легли - растеряли колоду.
И снова, и снова никак не пойму,
И снова "О, кто я сейчас, ну а кто ты?"
И будет звучать она ветром чужим
Без жалоб на возгласы и непогоду.
По струнам, по струнам, всё так же бежим.
Ты помнишь? Но кто я теперь, ну а кто ты?
Закончится ночь, отыграет фокстрот,
И ветер разгонит случайные ноты.
Мы - пара потерянных ветром сирот -
Вот кто я, мой милый, сегодня, и кто ты.