Промелькнёт твоя тень

Промелькнёт твоя тень
Промелькнет твоя тень над скалистыми,
Яркой вышивкой вспыхнет подол.
Заметается брызгами-искрами,
Норовя новый вырвать платок.
То ли чайка с далекого берега,
То ли белые плачут цветы.
Той, кто пену морскую примерила,
Навсегда море стало святым.
Все тропинки в скале и расщелины
Наизусть. Где-то сон позабыт.
Волны ластятся чёрными змеями,
На прибрежный кидаясь гранит.
Косы русые треплются по ветру
На рассвете у чёрной воды
Не давай морю лишнего повода
Увести в голубые сады.
Под прозрачной лазурью, где золото
Предрассветных лучей догорит,
Волны быстрые тихими зовами
За собой увлекут до зари.
Промелькнёт твоя тень и рассеется,
Словно брызги у брошенных скал.
Не ходи у воды утром, девица,
Если в сердце закралась тоска.