Ведьмино

Ведьмино
Выведи из лесу, выведи,
Неугомонный ручей.
Птицею чёрною вылети,
Бесом на левом плече.
Выведи на полнолуние,
Травам у поля пропой.
Только не думай — одну меня
Не оставляй за собой.
Только не бойся — не плакала,
С чёртом ходила в ночи.
Видишь огни за оврагами?
Сердце ль безумно стучит?
Не доверяй полнолунию
И не смотри мне во след.
Полночь оставит одну меня.
Милый, меня уже нет.
Косами-кольцами, лентами
Вьются тропинки в лесу.
Небу больному рассветному
Сердце твоё принесу.
В омуте тихом у заводи
Буду водить хоровод
С сёстрами ночи русалками —
Девами призрачных вод.
И беспокойной кукушкою
Годы тебе пропою.
Жаль только, нынче не слушают
Грустную песню мою.