Горечь полыни

Горечь полыни
Горечь полыни взовьётся кострами,
Мавок спугнув за вечерней осокой.
Велеса дети, танцуйте же с нами,
Зверем ли, птицей ли в небе высоком.
В небе алеющем пьяное солнце
Катится к полю и падает в травы.
Вереск медовый отравит колодцы -
Пейте же терпкую сладость отравы!
Нынче венки поплывут, парусами
Белых ромашек лаская туманы.
Будут костры полыхать за лесами,
Будут звенеть голоса неустанно
В копоти ночи, объятые ветром,
Слёзами поля безумно хмельные
- Это зовёт к себе старая вера,
Славные боги в столетья седые...
Горечь полыни растает с рассветом,
В зыбкий туман унесётся под утро...
Вспыхнет прощально огонь горицвета,
Смоет венки буйных рек перламутр.