Время не лечит

Время не лечит
Время не лечит, ведь мы не больны,
Время не лечит.
Просто хронический приступ зимы
Трогает плечи.
Просто хронический приступ тоски
Или разлуки.
Хуже болезней земных и морских
Мёртвые руки.
Время не лечит от смерти, увы,
И от простуды.
Новый симптом — озвереть и завыть
Медью по струнам.
На эвтаназию слёзно молись,
Новому богу.
Свет в этой жалкой, холодной дали
Смотрит убого.
Если тоннель, то в конце пустота.
Сломаны рельсы.
Швы разошлись где-то около рта -
Видно порезы.
Время не лечит. Стокгольмский синдром-
Слепо, но славно.
Полуживые о полуживом
Шепчутся слабо.