Самый нужный человек

И самый нужный человек
Мне написал всего лишь строчку,
И на конце поставил точку,
Разрушив чувства стольких лет
 
Быть может, он боялся слишком
Открыться, честным стать со мной
Иль побоялся стать мальчишкой,
Вообразив, что есть "другой"
 
Всё оказалось прозаичней:
Он на меня "так" не смотрел.
Признаться, волю дать привычке
Он даже мысли не имел
 
Не мог он знать о той надежде,
Что в сердце тайно берегла.
И слёзы, что скрывая внешне,
Я ночью тихо проливала
 
Поэтому, в тот день весенний,
Когда он строчку написал,
Исполнив дружбы долг священный,
Он так всего и не узнал.
 
Другие говорили: "Вот же!
Поздравил! После стольких лет!"
"Прошу, забудь. Все было в прошлом."
- сказал мне самый нужный человек..