Разрисуй мои руки

Разрисуй мои руки
Разрисуй мои руки коричневой едкой хной.
Отпусти по пути, по пути бесконечных странствий.
Я покину, покину, ты слышишь, приют земной,
Потеряюсь в безликом времени и пространстве.
Но фантомы бессильны, а мысли твои грустны
И чисты как вода в фиолетовой мгле закатов.
Пусть же эти закаты тебе не дадут остыть,
Даже если остыну я, побеждённый когда-то.
Не ищи, заклинаю тебя, ты здесь не ищи
Никого среди мнимых праведных и виноватых:
Виноватые будут лгать до последних морщин,
Ну, а первым и ты не простил шутовских повадок.
Разрисуй мои руки, терпи и моли богов.
Не о жизни, увы — на точке давно невозврата.
Заклинаю тебя, моли чтобы свиделись вновь,
Где веса уже не имеет всевидящий Фатум.
Разрисуй мои руки коричневой едкой хной,
Отпусти на четыре, без прошлого и удачи.
Этот замкнутый круг предсказуем до боли, но
Я покинул приют свой земной. Для кого ты плачешь?