Ангелом...

Ангелом...
Ты проклинаешь луну
Снова, когда уже за полночь,
Лес в синеватом дыму
Шепчется с пылью степей.
Нас никогда не поймут.
Залпами, облако, залпами
Пей, отдаваясь ему,
Допьяна, милая, пей!
 
Твой обескрылен полёт.
Ангелом, милая, ангелом
Небо тебя позовёт,
Только, прошу, не молчи.
Демоны в сердце твоём
Залпами выстрелят, залпами.
Слышишь ли? Небо поёт,
Небу не нужно причин.
 
Кто? — Первозданная тьма.
Выжегли, милая, выжегли
Твой первобытный обман
Вновь загорится клеймом.
Время — сомнительный маг,
Но обещаю, мы выживем…
Разве не видишь сама,
Как полыхает твой дом?
 
Ведьмы боятся огня —
Кто-то придумал заранее.
Так неуместно пенять
Древним и мудрым словам.
Ты помолись за меня,
Ангелом, ангелом раненым,
Новую веру приняв,
Но оставаясь жива.