Второе дыхание

Если жизнь твоя обернулась
Чем-то страшным и жалким к тебе,
Если кошка твоя не проснулась -
Навсегда осталась во сне,
Если кто-то тебе, погибая,
Шепчет: "Береги себя, береги!",
Не надо, всю жизнь страдая, 
Стоять посреди пути. 

Сейчас глубоко тебе надо вздохнуть
И почувствовать жизнь свою. 
Ничего уже мы не сможем вернуть,
Остается ценить колею. 

Жить человеку не надо в прошлом,
Не надо стоять на одном пути. 
Помни о счастливых моментах с кошкой,
И фразу: "Береги себя, береги". 

8.04.14