Я стала уставать от пустоты...

Я стала уставать от пустоты...
Я стала уставать от пустоты
И прятаться в такси на заднем, слева...
Признайтесь - до меня кому есть дело,
Когда лишь очертания видны?...
 
Когда у рта опущен уголок,
И губы, пересохшею пустыней,
Запаяны безмолвною твердыней,
И онемел язык, и скомкан слог...
 
Кто вспомнит, что исчезли два плеча
В толпе, бредущих вяло, кофт мышиных...
Согреет руки кто, когда застынут,
И вызовет врача...не палача...
 
Стандарты зачеркнет и даст пинок,
Взамен глотка воды - живящей влаги...
Рискнет ли плавать кто в моей прохладе...
(Кому ты нужен - айсберга кусок!..)
 
Никто... Одна возня... Себя сама
За шкирку, как котёнка в лужи-тапки,
Макаю в свежерубленные грабли
И набираю в при'горшни ума.
 
В спокойствии, со вкусом, кисти взяв,
Сажаю на лицо глаза-озёра,
Топлю в них закаляющее горе,
Рисуя твердолобость на бровях.
 
На губы - глянец (кверху - уголки),
К хребтине - вертикаль, от дур - заклятья...
Жить можно...
Натянув с корсетом платье
На рёбра выпирающей души...
 
(А. Кручинин@ 30.06.2016г)