Исповедь президента

Совсем не трудно управлять страной.
Сиди весь день, подписывай указы.
Сложнее сладить с собственной женой,
Чтоб не зудела над душой «зараза».
 
Я сколько мог на шпильки ей отдал,
Но ей всё мало, не даёт прохода.
Мол, пол бюджета у семьи урвал,
Отдав неблагодарному народу.
 
Ведь людям никогда не угодишь.
На митингах буянят негодяи,
А я всегда держу в кармане шиш,
Когда с трибуны что-то обещаю.
 
И мне за электричество счета
Приходят, я по ним плачу – не плачу.
Как людям объяснить: - казна пуста?
Иначе бы давно достроил дачу.
 
Бузит шахтёр, учителю под стать:
- Мол, без зарплаты больше нету мочи.
Не верю я, что может голодать
Владелец двух здоровых рук и почек.
 
Июнь 2016