Храм Афродиты

Слова любви стократно повторю,
её врата передо мной открыты.
В священный храм богини Афродиты
войду, чтоб прикоснуться к алтарю.
 
Но на Олимпе Зевс и Посейдон
По новому обряду правят мессу,
А тень от Артемиды и Гермеса
От Феба заслоняет небосклон.
 
Пронёсся Арес с криком и огнём
Близ Пафоса по горам и долинам,
Святилище любви лежит в руинах
И вороны блаженствуют на нём.
 
Нам не найти дороги в этот храм
Пока любовь рабыня вожделенья.
В стремлении к чудесному мгновенью
Мы молимся неправильным богам.
 
Июнь 2016