РОСИНКА

РОСИНКА
Звездная ночка
В колыбели Дочка
Снится ей картинка
Что она – Росинка
Скатывается медленно она
В бархатные ручки Лопушка
Одуванчик подарил ей парашютик
Дал помадку из нектара добрый Лютик
Василек ей постелил подушку
Ежик подарил игрушку.
 
Утро зарумянило восток
Задрожал от ветра лепесток.
Выглянуло солнышко, проснулось
А Росинка грустно улыбнулась
Потому что солнечный лучистый жар
Быстро превратит малышку в пар.
Только Лопушок наш мудрый изумрудный
Говорит Росиночке: «Не бойся,
И моим листом широким, шелковистым,
Ты от солнышка горячего укройся»
 
Заблестели глазки у малышки
Белочка пушистая грызет для деток шишки
Фея добрая хрустальной Капельки коснулась
И Росиночка Принцессой обернулась
Спряталась в уют прохладный и тенистый
И раздался ее голос звонкий, чистый:
«С добрым утром солнышко лучистое,
Травушка, деревья и цветы душистые
Утра доброго зверушкам, птичкам, бабочкам
Маме, Папе и любимой Бабушке»
 
Будет день удачным и счастливым
Очень теплым, радостным, красивым
Ты Росиночка-Принцесса просыпайся
Песни пой, танцуй и улыбайся
Подарила тебе сказку эта ночка
С добрым, добрым утром наша Дочка...