Разговор с дочерью

Разговор с дочерью
Видишь, строится мост?
Он соединит берега
Один – это труд людей
Другой – это свет идей
 
Все, что видишь вокруг
Родилось совсем не вдруг
Родилось из чьей-то мечты
Терпения и доброты
 
Мечта – она как звезда
В начале пути чуть видна
Но если упорно идешь
Ее все равно ты найдешь
 
Падает в вечность звезда
Течет в бесконечность река
Не сойтись ее берегам
Как не понять Богам
 
Для чего люди строят мосты
Смысл бытия – мечты
Ответ удивительно прост
Каждому нужен мост
 
Он соединит берега
Что не видны пока
Полет вдохновенный идей
Гений и труд людей…