посвящается В.А.

посвящается В.А.
Часами смотрит на дорогу
или лежит накрывшись пледом,
а жизнь уходит понемногу,
и волос серебрится снегом.
 
Ведёт рукой по дряблой коже
( была упругой ведь когда-то),
и дни, как близнецы похожи,
перемешались числа, даты.
 
Усохла, ростом стала ниже,
страшится шороха и стука,
и только кошка в шубке рыжей
ей стала преданной подругой.
 
И в завтра заглянуть ей страшно,
и каждый миг, как ожиданье.
Ещё вчера было прекрасно,
сегодня... лишь одни страданья...