Маска

На лице рисованная безмятежность
И я не способен на любовь или нежность
Картина маслом на лице безразличие
И даже кажется что я обезличенный
Между добрым и злым чужим или личном
Нет никакого для меня различия
Взглянув на меня увидешь безчувствие
Ведь я любовь, боль, тревогу, страх и сочувствие
Не надолгое время из души упрозняю
Из сердца чувства медленно исчезают
Как упокоенный маски покоя я надеваю
И тем самым чувства в себе застужаю
И наверное в обществе жить вроде бы легче
Ведь чем больше плевать тем психика крепче
Ибо мир этот просто большая трясина
И многие люди безщадные псины
Но вот и момент царствия ночи
И я открываю свои лунные очи

Вроде один но все же не одинок
Со мной моя муза и тысячи строк
Наконец я могу освободиться
Истинным собой я могу насладиться
Во мне бушует чувств наводненье
И спасает меня лишь одно вдохновенье
И сущность свою я в стихи погружаю
Душевное пламя свое остужаю

Носитель я масок но не мерильщик лиц
Ведь вся наша жизнь похожа на блиц
И вот уже солнце восходит на трон
Я маску надену и заглушу стон.