Плачет палач
Плачет палач детской, горькой слезой
жжёт гильотину – невинных душ сплавщик.
Кается бедный? Да нет, за спиной
просто прицел есть в затылок глядящий.
Кто-то из им же отобранных «в сплав»
просит пощады для «жертвы невинной».
Знает палач: гильотина дотла
только сгорит – грянут выстрелы в спину.
Значит: потребно послёзней рыдать,
надо пожалобней охать и ахать.
Вдруг пожалеют, а там - не долга,
жалеющим головы срубит на плахе.