Покаянная

Живу я страшно и безбожно,
Грехи творю, себя браня,
Господь, прости меня, мне тошно,
Что я живу за зря.
 
Мне страшно, страшно жить без Бога.
Господь мой, Бог мой, дай мне сил;
Господь мой, Бог мой, очень строго
Меня, как сына, накажи!
 
Давно, уже давным давно
Борюсь не с бесом, а с Тобою.
Я жизнь свою спустил на дно,
Но слёз я не открою.
 
Сердечко словно камень гор,
А мозг как устье пустоты,
Бессмысленность - мой тяжкий сор,
И мне поможешь только Ты!
 
О Боже мой, дай слёз мне море,
Души волненье, Божий страх,
И чтоб всегда, всегда я помнил
Где есть свет, а где есть мрак,
 
Позволь мне стать для всех последним
И быть побитым, унижим,
Спаси меня чрез страсти эти,
Чтоб ввек не стать другим.
 
Мне плакать хочется до боли,
Реветь от грех своих пустых,
Чтоб пыл бесовский поутих
И был б отпущен я на волю.
 
Но всё пустое, что не захочу.
Служить лишь Господу - моё призванье,
Прости за всё, прости меня, прошу,
Преобрази моё сознанье,
 
Придай мне силы быть святым,
Чтоб силой Духа грех повергнуть,
Чтоб помогать рабам Твоим,
Но быть всегда последним,
 
Другого ставя первым,
Лишь единение с Тобой одним иметь
И быть духовно бедным,
Но лишь бы к Царствию взлететь.
 
И быть с Тобою, лишь с Тобой,
Имея радость и покой,
Имея счастье, благодать,
С Тобою быть, Тебя познать.
Ты Правду в сердце мне открой!