Весёлая игра

Бежит по полю курочка,
В крылах её есть дудочка,
Которая научена
Поигрывать сама.
 
На встречу ей подружка,
В руках её ватрушка.
Сегодня начинается
Весёлая игра.
 
Была на ветке птичка,
Но тут же стала спичка.
Играют дети в рифмы,
Играются в слова.