Уборка

Уберу-ка подальше в стол
Все мечты свои и желанья.
Проиграют неравный бой
Цели все мои, ожиданья.
Всё, чему посвящала жизнь,
Всё, что душу мою питало
Перетру поскорее в пыль,
Чтобы больше не доставало.
Утоплю в ведре, как котят,
Все счастливые воспоминанья.
Пусть в огонь свободно летят
Килограммы пустого страданья.
Ненавистно втопчу я в грязь
Краски самых приятных снов.
И отправлю подальше с глаз
Теплоту чужих-своих слов.
Наконец обрету пустоту,
Бесконечно её любя.
Ведь нет дела совсем никому,
Что я избавилась от себя.