Мой Бог

Мой Бог всегда зол, ужасно жесток, часто груб.
А мне очень часто не хватает объятий его и губ.
С ним не всегда легко. без него я почти что труп.
С ним можно пройти огонь, воду и несколько медных труб.
 
Он может смотреть на тебя в упор и совсем не видеть.
И он не боится чем-то тебя обидеть.
Его можно любить. В этот же миг - ненавидеть.
Что это - счастье или кошмар - от него так зависеть?
 
Если тебе посчастливится, и всё же настанет миг,
когда этот Бог станет безумно мил.
Ты будешь влюбляться в улыбки, не в дикий крик.
И с этих пор смех - главное из мерил.
 
Нет в моём Боге плюсов. И минусов тоже.
Он почти идеален каждою клеткой кожи.
И сколько не борозди взглядом стаи прохожих,
Ты не отыщешь взгляд, на его похожий.