Светлане Сонет

Сонет
Светлане
Свет мой, любить торопитесь!
Слабой и жалкою быть.
Юность, ваш лучший учитель.
 
Зрите, незримую нить!
В чудо. как в бездну нырните,
будут, жестоко, Вас бить,
те-чья услада в корыте,
Вы, торопитесь-любить!
 
Кто не успеет-остынет.
Тучи взлохматят восход.
Грянет пугающей ливень,
 
но и обилие вод,
в золотоликой пустыне,
кактус сухой не спасёт.