Спартак. Сонет

Не радость чистого труда,
не месть не знавшую преграды,-
любовь вернул я, как пощаду,
её не знавшим никогда.
 
И в луже спящая вода
была когда-то водопадом.
Мой юный мир, свою награду
подрастерял ты за года.
 
Ты человечество-я память.
Ты груда дров-я твоё пламя.
Тебе так трудно без любви
 
жить в одиночестве бездонном.
Будь терпелив, ты мой ребёнок,
я вновь вернусь,ты позови.
 
Мне кажется, жлобство нельзя победить исключительно силой оружия.
Жлобство можно победить только человечностью.
Спартак для меня это не боксёр Кличко с мечом,
Спартак для меня это Лев Толстой со своей мудростью.
Мы только тогда сможем вернуть дружбу народов,
которая была в СССР,
когда сами станем чище...