Новая глава
Двадцать третья страница из жизни,
Двадцать третье лето опять,
И рождаются новые мысли,
Да и старых пока не унять.
Беззаботное детство, качели,
Бесконечных игр поток
Подарили счастье, веселье,
Но, однако, прошёл этот срок.
Дальше школа, старшие классы,
Сплошь интриги, любовь, как всегда,
Где учёбы не трудные массы,
Поднимали чуть чуть иногда.
В основном, баловство и коварство,
Много сил и эмоций приток,
И приятных моментов лекарство,
Но, однако, прошёл этот срок.
Разбежаться пора наступила,
Кто куда, за мечтами вперёд.
Институтская жизнь заложила
Будущей профессии намёк.
Да, и в этой поре была радость,
Море смеха, шуток поток.
Если скучно, то самую малость,
Но, однако, прошёл этот срок.
А сегодня свободный, игривый
И готовый к новой главе,
Поумневший, немного ленивый,
Привыкаешь к работе уже.
Здравствуй, мир, я опять заступаю
На этапы жизни людской,
Что найду, пронесу не теряя,
И пойду по тропе непростой.
Только жаль не вернуть тех моментов,
Что прошли за учёбой лихой.
Не сыскать уже тех сантиментов,
Всё останется книгой немой.
Всё останется старыми главами,
Чтоб вернуться могли мы туда
И прочувствовать мыслями старыми,
Как нам было прекрасно тогда.