Одуванчики мои - золотиночки...
Когда поеду на Байкал я?..
... ... ... ... ... ... ... ...
Там ждали раннею весною
На изумрудной бархатной траве,
Чистейшим золотом подмигивая мне,
Милейшие друзья мои-подружки -
Семейства жёлтых одуванчиков
В моём заветном переулке...
Я ТАК скучала, так скучала -
Осенью и долгою зимой...
Когда приехала - я на траву упала,
Вся в восхищеньи - перед этой красотой...
Я их тихонько нюхала... вздыхала...
Они почти что... мне в глаза глядели -
Сочувствовали и жалели...
Шептали нежно: " Ты здесь живи...
Любуйся лесом и цветами, сиди на озере...
Дыши... - и сочиняй свои стихи..."
... проходит время...
Подружка-соседушка звонит:
"Ты почему не едешь? Года идут...
Твои друзья уж облысели...
Они же - тебя ждут..."
... а времечко идёт...
"...И зачем я в городе
на двух просторных лоджиях
помидоры насадила..." -
мысль покоя не даёт...
И вот, когда я, наконец, приеду -
В знакомый переулочек зайду...
И тихая тоска сердечко так защемит...
Сухая, пожелтевшая трава...
И нет НИЧЕГО... и НИКОГО...
p.s.
Вот так, и в жизни...
Когда кого-то рядом привечаешь -
Кормишь-поливаешь...
Тихонько кто-то вдалеке...
Ждёт..., скучает...
Сентябрь, 2015 г.
Безымянка
p.s. p.s.
А ты позвони далёкому другу...
Июль, 2016 г.
Улан-Удэ