Полчаса на берегу...
Сидела ночью я на берегу...
Под звёздным куполом легко дышала,
Хозяйка неба - жёлтая Луна -
В очередной раз , как и всегда -
Что-то доверчиво шептала...
И плыли облака вдали...
Их ветры по небу гоняли...
И двое в лодке -
Плывя по серебристой поверхности воды,
Дорогу к счастью своему искали...
Но шум машин нарушил наши грёзы...
Луна, невольно, помогает-
По трассе шли гружённые Камазы:
Наш лес на экспорт направляют...
Фарами дорогу освещают,
Медленно ползут - им тоже нелегко...
Пыхтят на поворотах, мигают...
За полчаса - аж 5 машин прошло...
И грусть-тревога в моё сердце -
Уже давненько заползает...
Это в Китай
Наш лес,
Богатство наше -
Отправляют...
Август, 1994 г.
Байкал