РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН (МЫ ЗА СТОЛОМ СИДЕЛИ, ДОМА)
Мы за столом сидели, дома.
Я Вас на ужин пригласил.
Влекомый странною истомой,
Я почитать стихи решил.
Я прочитал о снах вначале,
Потом про велотренажёр…
Вы как-то сразу замолчали
И затуманился Ваш взор.
Салфеткою белой Вы шуршали
Пока я о любви читал…
И как-то глубоко дышали,
И опрокинули бокал.
Читал я долго, не смолкая,
Про дождь, весенний бурелом…
Мою лодыжку Вы чесали
Ногой зачем-то под столом.
Читал взахлёб я, не стесняясь,
О бурной речке за селом…
Моей ширинки Вы касались
Ступнёй зачем-то под столом.
Когда дошел до роз в кувшине,
Лесных цветов на простыне –
Зачем-то грудь Вы обнажили
И на колени сели мне.
Когда читал я про надежды
И листьев пламенный костёр,
Сорвали Вы с меня одежды
И повалили на ковёр.
Я уступил уловкам милым,
Сорвался стон с любимых уст…
Как жаль, что Вы понять не в силах
Моих трансцендентальных чувств!