Перед плахой...

Перед плахой...
Вот и вызрела чёрною ягодой
На душе наболевшая боль...
Пожирает всё самое сладкое,
(Как мездру, тонкокрылая моль...)
 
С малых лет темнотой приручённая -
Безотцовщиной выбритый свет...
Мне ль молиться, грехом искушенною,
Перед плахой - на выдохе лет?
 
Кто учил меня чёрным по белому
Рассекать грузных дум темноту?
Я при жизни попами отпетая,
Никогда не поверю добру...
 
Вся под масками жизнь подытожена
(Правды нет ни в вине, ни в огне)
Я из пазлов абстракции создана,
Как тату - да на чёрта спине!
 
Кто хоть раз смог услышать меня?
Иль же просто с усмешкой ответить...
На любовь... На простые слова?
(Словно в пропасть упавшие дети...)
 
Вот и вызрела волчьей ягодой
В душе престарелая боль,
Пропитав жизнь отравою сладкой,
Цветом смоли сердца консоль...