Жду

Циферблат отвернулся зло,
Тени ёжатся на стене,
Галка режет стекло крылом,
Ветер тополем бьёт по мне,
Подоконник бежит от рук
И взбесился ковровый пол...
Лишь надежда – последний друг
Утешает: прорвёмся, мол!
Ну банальщина – не пришёл.
Не хозяйка, а он – не раб.
Не умру – уже хорошо,
Полежу – отдохну хотя б...
Металлических батарей
Теплота накрывает вдруг,
Я смотрю на фокстрот теней...
 
И мерещится в двери стук.