ВЕТРЫ-РАБОТНИКИ

ВЕТРЫ-РАБОТНИКИ
Центр Атлантики. Суббота. Ветров сказочная рать
Прилетела на работу за ночь воды отстирать -
Рукава загнув по плечи, в воду рук вонзая лес,
Волны то крушат, то взмечут - дети буйные небес.
И, случается, к рассвету чист Атлантики покой –
Затихает стирка эта - сходит на воду покой.
Но, бывает, столько грязи принесет из разных стран –
Что не ночь, а месяц разве пенят ветры океан.
Наконец-то труд закончен - каждую отмерив пядь,
Кто гурьбой, кто в одиночку, ветры вновь идут гулять.
Посмотри, у самой тучи, златоглавы иль черны,
И никто из них не лучший - все свободны, все равны.
А покличут на работу - отдых отложив и лень,
Прилетают и в субботу, и в любой текущий день.