ЗЕМЛЯНЕ

ЗЕМЛЯНЕ
Ест утенок из корытца –
корм я положил.
Кушай маленькая птица –
набирайся сил
Только осень в воды бросит
Льдинки-стекла чуть,
в теплые края уносит
вас опасный путь.
Правда, мой сосед по даче
Говорит, что зря
на тебя я деньги трачу –
холю дикаря.
Говорит, что вступишь скоро
в селезневу стать
и умчишься на озера
там своих искать.
Нам не надо сантиментов –
штоб не улизнул,
шейку радужного цвета
ты б ему свернул…
И хохочет, плотоядно
ощеряя рот:
пусть жена его зажарит –
с яблочком пойдет !
Угостить соседа- кума
я почту за честь,
Только ты, браток, подумай
Ведь не всех же есть.
А моя мечта понятна -
вдруг да через год
прилетит дикарь обратно
и мой дом найдет.
Дикарям житье не сказка…
Как в былые дни,
пусть поест он без опаски
и поспит в тени.
Солнце в яблоней макушках-
сини небеса,
Как алмазы в женских ушках,
на листве роса.
Чиркнет небо птичья стая
с дальнего пути,
А земля вокруг такая -
лучше не найти!