Сказка с многоточиями

Сказка с многоточиями
…а соловей в лесу густом
Скакал, звенел, махал хвостом.
И песня звонкая текла,
Как звон разбитого стекла.
И почесав ногою лоб,
Он вдруг сказал мне: «Остолоп!
Зачем пришёл ты в этот лес,
Какой тебя принудил бес?
Здесь нет волшебного ручья
И Невидимка не твоя.
Иди дорогой, дорогой!
(при этом вдаль махнул ногой)
Иди! Как Ариадны нить,
Она ведёт, и, может быть…»
 
Вблизи окна кровать стоит.
Там Невидимка мирно спит.
На щёчке удержал рассвет
Улыбки ускользнувшей свет.
И тихо дышит грудь, маня
В горячие ладони дня,
И простыня свернулась в жгут,
И ножки поцелуев ждут.
Как долго сну ещё гостить?
Растает он, и, может быть…
 
А что же соловей в лесу своём густом?
Скакал среди ветвей, свистал, махал хвостом,
Порхал, звенел, вдруг замолчал,
Подругу, может, повстречал?
Мне то неведомо. Решайте сами.
Решенье, принятое вами,
Послужит точкой отправной
Для встречи внеочередной.
Да, где-то соловьиный лес,
И я сейчас не там, а здесь,
И ночь июньская летит,
И Невидимка где-то спит.
Слова сплетаются в стихи,
И сны рассветные легки…
Кому-то нужно сказки вить.
Пускай плывут, и, может быть…