Порой болтливость нас подводит...

Порой болтливость нас подводит,
Порой вокруг пальца мир обводит,
Слова как пули, убьют не пожалеют,
Сделанного не воротишь, к сожалению.

На ломанных дров не восстановишь,
Летящий поезд никак не остановишь,
Убитое мгновение никак не воскресить
Разрушенное вновь уже не соединить.

Предельно будьте в шагах осторожны,
Умение молчать и взвешивать, надёжно,
Уж лучше эмоции свои попридержать,
Чем на поводу гордыни, победы возжелать...