Как люблю я деревья, порой обнимать...

Как люблю я деревья, порой обнимать
И прислушиваться к тихому шепоту веток
О разных историях, что смогли повидать
Не мало оставивших на их теле отметок.

Я им иногда, в грехах своих раскаиваюсь
Как святым отцам прихожане в церквях
Что больше не буду, от зла воздержусь
И прошу благословения в различных делах.

Они судьи мои, дарующие веру и ясность
Помогут надежду вновь в душе обрести
Я увижу в раздумьях любую опасность
И с поддержкой деревьев, смогу обойти.

Я всю жгучую боль, неуверенность и пустоту
Что пожирает порой, с деревьями разделю
Они молча поймут, прогоняя хворь и тоску
Как же сильно я их и мать природу люблю.

Мой храм - это природа и обитатели леса
Не нужны лживые мне соборы и пантеоны
Из бездушного, холодного, пустого бетона
Иль мертвые из погибших деревьев стены...