Анапа

Анапа
 
Ещё не сумерки, и мы с тобой вернулись
после прогулки дальней к нам домой,
неся с собою говор шумных улиц
и моря запах и июньский зной.
Уставшие, мы от души довольны
своим приобретеньем в этот день,
что нам Анапа подарила вольно
и пенье волн, и солнца блажь, и тень,
и к морю спуск наш с «тысячью ступень»,
где дна прозрачна бирюзова сень,
где спуск опасен, а подъём – исконно…
На завтра снова мы пойдём изведовать
и новое в округе открывать –
нас Витязево ждёт с античной Ледою,
Сукко с тропинкой к небесам наведовать,
мимозный дух Геленджика вдыхать.
 
----------
Что за прелесть –
лик горы в Анапе,
что, как и гора Медведь в Крыму,
к морю снизошла, войдя по лапы
в упоенье жажды наяву.
Чем не Крым, где васильково море,
белоснежных чаек хоровод,
и прибой, журчащий на просторе –
ну какое сердце
не замрёт!..