Бесконечность

Скалистость берега крутого,
пленяющая синь глаза –
кто бесконечность знал такую,
тот с нею сам себя связал.
Не может сердце ретивое,
что испытало этот враз,
не жить надеждою такою –
познать извечной сути пласт.