ВЕСЕННЯЯ "НЕОЖИДАННОСТЬ"

ВЕСЕННЯЯ "НЕОЖИДАННОСТЬ"
Он лежал не шевелясь
Тупо взгляд уставив в небо.
Умер он не помолясь,
Он сейчас не здесь, а где - то.
 
Жизнь его оборвалась,
Так внезапно и нелепо,
Глыба с крыши сорвалась
И кого винить за это?
 
То ли сам он виноват,
Не увидел, что там сверху?
То ли с крыши резкий скат,
Так, что снег внезапно съехал.
 
Помни, помни люд честной,
С крыши снег сорваться может,
Быстро тает он весной
И ничто уж не поможет.
 
Спору тут, конечно, нет,
Что сама весна прекрасна.
Но она же, не секрет,
Так бывает и опасна.
 
Посмотри по сторонам,
Не забудь поднять и очи,
Не грозит сосулька вам?
Так, на всякий, между прочим.
 
Виктор В.