СМЕРТЬ

СМЕРТЬ
Смерть беззубая, шепелявая,
От тебя не раз убегала я.
Ты за мной с косой с дуру бегаешь,
Всё надеешься, отобедаешь.
Но не жди, не дам тебе повода
И подохнешь ты, жуть, от голода.
Ходишь, бродишь за мной, вся измаялась,
На покой бы ты лучше отправилась.
Уж коса твоя ржой изъедена,
Ну когда ты отстанешь, вредина?
Сколько жизней тобою скошено,
В муки вечные души брошены.
Ты бездушная и безликая,
Ты печаль, ты и скорбь великая.
Никогда, никому ты не нравилась,
Оттого видать и состарилась.
Отойди от меня по - хорошему
И печаль твою с сердца сброшу я.
Бог подарит мне душу вечную,
Мне любовь Христа обеспечена.
Для тебя же, смерть, места нет в раю
И на смертном, смерть, ты стоишь краю...
 
Виктор В.