Растерзанная Душа. (В соавторстве с Лорой)

Растерзанная Душа. (В соавторстве с Лорой)
Я помню притчу стародавнюю,
Как в дом к Душе порою раннею
Два странных нищих постучали,
Пустить на отдых умоляли.
 
Гостеприимства, зная правила,
Впустила в дом, еду поставила
И чаркой полной угостила,
Прилечь с дороги предложила.
 
За доброту её отменную
Хвалили странники «смиренные»
Да всё вопросы задавали,
Как будто что-то вызнавали.
 
Душа обмолвилась нечаянно,
Что плачет и грустит отчаянно.
Весна прошла – в разгаре лето,
А милый ей не шлет привета.
 
И, выведав секреты тайные,
Слова Душе сказав прощальные,
Пустились гости в путь-дорогу,
Съестного прихватив немного.
 
И каждому, кого б ни встретили,
Бездушно лгали «благодетели».
Безвинную оговорили
И двери для беды открыли.
 
К презрению приговоренная,
С тоской навеки обрученная,
Душа о камни долго билась,
Стонала, плакала, молилась.
 
Хоть в ранах вся, но не убитая,
Стежками грубыми зашитая,
Душа страдала, но терпела,
В ужасных муках отболела.
 
Нет ни к кому теперь доверия,
Внутри ледок опустошения.
Закрыты на замок все двери,
А ключ во времени потерян.
 
Душа, доверчиво открытая,
Ты будешь вдребезги разбитая,
Когда предательство и ложь
В приятели себе возьмешь.