Таланты и поклонники

Таланты и поклонники
Решили лягушки устроить концерт
В подарок красотке Луне,
Отправили ей с приглашеньем конверт,
Готовили шоу к весне.
 
Надежду питая, что дивный вокал
Оценит богиня небес,
Таланты всю зиму слагали хорал
Под тихо журчащий оркестр.
 
Капелла ждала, но в назначенный час,
Луна не явилась к пруду,
Надменный артистам прислала отказ:
« Не ждите меня. Не приду!»
 
Минуло с тех пор много вёсен и лет,
Но горечь обиды жила.
Луна, осознала. Прислала пакет
С признаньем: «Была не права!»
 
Простили лягушки Светлейшей грехи,
Но вспомнить хорал не смогли.
Остыли душою, забыли стихи -
Амбиции не сберегли.
 
Умейте сдержаться, дозируйте спесь,
Шлифуйте в запале слова.
Иначе придётся всю жизнь слушать песнь
С тоскливым припевом: «Ква-ква»